Версия для слабовидящих

Внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ООО «Ривер»

09.04.2020

9 апреля 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ООО «Ривер», расположенного по адресу: 214533, Смоленская область, Смоленский районн, село Ольша, территория северо-восточнее села в 300 метрах, офис 302. Основным видом деятельности является деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. 

Проверкой установлено, что работодателем ООО «Ривер» не был соблюден установленный трудовым законодательством порядок применения дисциплинарного взыскания в  виде увольнения к работнику, а именно: не соблюден срок для дачи объяснений  работником, и текст уведомления работника не содержит требование предоставить письменное объяснение о причине отсутствия работника на работе, а содержит требование о необходимости  предоставить авансовый отчет. Таким образом, приказ об увольнении работника за прогул подлежит отмене как изданный в нарушение требований статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений (восстановлении на работе незаконно уволенного работника с выплатой ему не полученного в результате незаконного увольнения заработка) в срок до 08.05.2020.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц  к административной ответственности.