Версия для слабовидящих

Внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ООО «Грин Лайн»

16.04.2020

13 апреля 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ООО «Грин Лайн», расположенного по адресу: 214533, Смоленская область, Смоленский район, Дивасовское сельское поселение, территория северо-восточнее села Ольша в 300 метрах. Основным видом деятельности является деятельность автомобильного грузового транспорта. 

Проверкой установлено, что работодателем ООО «Грин Лайн» с работником не был произведен окончательный расчет в день увольнения. В ходе проведения проверки работодателем предоставлено платежное поручение, в соответствии с которым работнику был выплачен окончательный расчет только при проведении проверки. Также работнику не была выплачена денежная компенсация в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки заработной платы, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений (выплате указанной денежной компенсации) в срок до 29.04.2020.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.