Версия для слабовидящих

Новости

02.04.2020

Внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ООО «Монолитстрой-3»

30 марта 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ООО «Монолитстрой-3», расположенного по адресу: 214031, г. Смоленск, ул. Смольянинова, д. 15, оф. 206. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.

Проверкой установлено, что в Положении о системе управления охраной труда, утвержденного в ООО «Монолитстрой-3», отсутствует процедура управления профессиональными рисками, процедура  информирования работников об  уровнях профессиональных рисков, в политике в области охраны труда в организации не отражены положения о соответствии условий труда на рабочих местах работодателя требованиям охраны труда и обязательства работодателя по предотвращению травматизма и ухудшения здоровья работников. Личные карточки учета выдачи СИЗ работников ведутся ненадлежащим образом, а именно: оборотная сторона карточки не соответствует установленной форме Приказа Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н, строка нормы выдачи не соответствуют нормам  выдачи СИЗ, утвержденным в ООО «Монолитстрой-3», и наименование СИЗ указано не в полном объеме (отсутствуют очки защитные). В личных карточках учета выдачи СИЗ отсутствуют подписи работников в получении СИЗ, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме, также работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, допущены до работы без обязательного периодического медицинского осмотра.

Работники организации на момент проведения проверки допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 29.05.2020.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц  к административной ответственности.

23.03.2020

Внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ООО «Техностиль»

16 марта 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ООО "ТехноСтиль", расположенного по адресу: 214020, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Ломоносова, д. 15, офис 1. Основным видом деятельности является оптовая торговля одеждой и обувью.

 

Проверкой установлено, что трудовой договор не оформлен в письменном виде между работодателем и работником, работодателем не внесены сведения о трудовой деятельности работника в журнал учета движения трудовых книжек. Работнику не выплачен окончательный расчет в день увольнения, не выплачена денежная компенсация за задержку окончательного расчета. Отсутствует распоряжение о направлении работника в служебную командировку в период с 17.01.2020 по 24.01.2020. В ходе проверки установлено, что в ООО «ТехноСтиль» не оформлено дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении условий оплаты труда в части срока выплаты заработной платы. В организации не разработаны правила внутреннего трудового распорядка, отсутствуют журналы вводного инструктажа по охране труда, инструктажа на рабочем месте. Работодатель не провел с работником обязательный вводный инструктаж по охране труда, инструктаж по охране труда на рабочем месте.

 

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 31.03.2020.

 

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

41 - 60 из 926
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все