Версия для слабовидящих

Новости

20.12.2019

О результатах расследования несчастного случая с работником ООО "Сафоновский Леспромхоз"

Государственной инспекцией труда в Смоленской области 10 декабря 2019 года завершено расследование сокрытого тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 11.09.2019 с работником ООО "Сафоновский Леспромхоз", осуществляющего свою деятельность по адресу: 215500, Смоленская обл., г. Сафоново, ул. Радищева, д. 2, стр. 1.

11 сентября 2019 года мастер цеха выдал производственное задание операторам деревообрабатывающих станков на штробление бруса. Они приступили к выполнению данной работы. Включили торцовочный станок, который расположен рядом со штробильно-фрейзерным деревообрабатывающим станком, и обрезали половину пачки бруса на длину 1,1 м, затем они включили штробильно-фрейзерный деревообрабатывающий станок и начали штробить брус. Один работник подавал брус, а другой принимал. Через некоторое время деревообрабатывающий станок забился стружкой, и они его выключили. Один работник начал очищать стружку из нижнего отсека станка. При очистке им стружки из нижнего отсека второй оператор случайно включил станок, и пострадавший получил травму руки. Через некоторое время мастер цеха прибежал на место происшествия для оказания пострадавшему первой медицинской помощи. Затем пострадавший работник был доставлен в ОГБУЗ "Сафоновская ЦРБ".

Причинами несчастного случая явились допуск операторов деревообрабатывающих станков до выполнения работ на деревообрабатывающем станке без проведения стажировки на рабочем месте; нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения; неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля за работниками при выполнении работ на деревообрабатывающем станке, в допуске работника к работе на деревообрабатывающем станке в состоянии алкогольного опьянения; необеспечение работников вспомогательным инструментом (крючком) и отсутствие на предприятии системы управления охраной труда.

По итогам расследования данный несчастный случай квалифицирован как несчастный случай, связанным с производством.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной частями 1, 2, 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ и частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

81 - 100 из 926
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все